Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет Больше всего посетителей ( 69) здесь было Пн Июл 31, 2017 8:43 pm |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Самые активные пользователи | |
|
| Любимые цитаты. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Irma Biorti Директор
Лист персонажа Сытость: (100/100)
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:47 am | |
| Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины жалость — самая короткая. БАЙРОН Джордж Ноэл Гордон | |
| | | Irma Biorti Директор
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:47 am | |
| В мужчину, которого любят все женщины, не влюбится ни одна из них. КЛЮЧЕВСКИЙ Василий Осипович | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:48 am | |
| Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит. КЛЮЧЕВСКИЙ Василий Осипович | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:48 am | |
| В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо обладает дорогостоящим опытом и часто состоянием. БАЛЬЗАК Оноре де | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:49 am | |
| Женщины, в силу какого-то особого склада своего ума, обычно видят в человеке талантливом только его недостатки, а в дураке — только его достоинства. БАЛЬЗАК Оноре де | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:50 am | |
| Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах. ШОУ Джордж Бернард | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:50 am | |
| Верность для мужчины — как клетка для тигра. Она противна его природе. ШОУ Джордж Бернард | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:51 am | |
| Самые невыносимые люди — это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми АСЕЛЕН Анри | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:52 am | |
| Мужчина обыкновенно любит женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать. КЛЮЧЕВСКИЙ Василий Осипович | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:52 am | |
| Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют. ЧЕХОВ Антон Павлович | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:53 am | |
| Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге. КРИСТИ Агата | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:54 am | |
| Женщина никогда не считает очень умным мужчину, который в нее влюблен. МОРУА Андре | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:54 am | |
| Не все женщины опаздывают на свидание. Некоторые вообще не приходят. БЕРРИ Андре | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:55 am | |
| Нет ничего опаснее, как связывать свою участь с участью женщины за то только, что она прекрасна и молода. БЕЛИНСКИЙ Виссарион Григорьевич | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:56 am | |
| Мужчина бывает зол в двух случаях — когда он голоден и когда унижен, женщина — если несчастна в любви. ДЮМА Александр (отец) | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:57 am | |
| У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всем, кроме самого очевидного. УАЙЛЬД Оскар | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:58 am | |
| Женщины с легкостью лгут, говоря о своих чувствах, а мужчины с еще большей легкостью говорят правду. ЛАБРЮЙЕР Жан де | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 12:59 am | |
| Воображение женщин богаче нашего; это устроено для того, чтобы они могли восхищаться нами. ГЛАЗГОУ Арнолд | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 1:00 am | |
| Мужчины умеют ненавидеть; женщины — только испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее. РЕНЬЕ Анри Франсуа Жозеф де | |
| Тема: Re: Любимые цитаты. Вт Янв 18, 2011 1:02 am | |
| Из различных произведений и книг:
Кто-то сказал, что темнота непроглядна, и все поверили, потому ничего не видят. А ты открой глаза и смотри…
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время.
Путь, избранный им, окружает тьма… И конец его слишком печален, чтобы быть названным судьбой
Люди боятся темноты, и они вычищают её огнем, чтобы выжить.
В молчании — слово, А свет лишь во тьме. И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной Пустынной, бескрайней
Сделав шаг во Тьму, ты никогда не сможешь вернуться назад.
Тьма — хороший советчик: во тьме забываешь как по-настоящему выглядят вещи, и Маргаби окунулся в черные глубины своего сознания.
Каждый день каждого человека — это ночная тьма. Никто не ведает, что произойдет в следующее мгновение, но люди все равно идут вперед.
Бреду меж острых скал, через висячий мостик, Туда, где вечна тьма и ярок древний свет. Там ждут на дне они, тревожа мертвых кости, И знают лишь они на мой вопрос ответ. Я в Черный лес стремлюсь, где Царь Лесной поможет Мне истину открыть, назвав расплаты час. Как много их, глупцов, кто мнил себе, что сможет Ту цену заплатить — их больше нет средь нас. И все же мне пора. Не я избрал дорогу В извечную игру…
Остальные строчки были все в темных пятнах, за исключением двух последних И, покидая тех, кто вечно ждет на дне, Я слышу, как они смеются в спину мне.
Зачем нужен свет, если он светит днем? Свет виден лишь в темноте. Светлость измеряется лишь своей противоположностью.
В темноте труднее оставаться хладнокровным. Труднее заставлять себя не думать о сотне вещей, из-за которых может все рухнуть.
Свет не отнять. То, что взято, возвращается сторицей. Ты отнимаешь Тьму — и Тьма растет. Я беру Свет — и он приходит вновь.
Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи.
Проснувшийся во тьме страдает от боли прошлых воспоминаний, но он не ведает сомнений.. Человек, побывавший по ту сторону могилы..
… Мы их защищаем самозабвенно и неустанно. Вот только почему им не становится лучше? Люди сами делают работу Тьмы. Почему? Может быть, мы что-то утратили, Антон? Ту веру, с которой светлые маги посылали на смерть армии, но и сами шли в первых рядах? Умение не только защищать, но и радовать? Чего стоят крепкие стены, если это стены тюрьмы? Люди забыли о настоящей магии, люди не верят в Тьму, но ведь они не верят и в Свет!…
Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро.
Если свет хочет бороться с тьмой, то он должен быть жестоким.
Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
Тьма скрывает недостатки. А людей без недостатков не бывает.
Да будет свет, когда душа во мраке!
Светильник для тела есть око, Итак, если око твое будет чисто, то и все твое тело будет светло. Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
Свет причиняет страдание больным глазам, счастье приносит боль раненому сердцу. Тьма — лучшее лекарство как для больных глаз, так и для раненых сердец.
Сталкиваясь со смертью и темнотой, мы страшимся лишь неизвестности и не более того. Живи и страдай. Все, кто во тьме, ищут свет. Но найдя его, они слепнут от его сияния. И они чувствуют боль. Такова истина. Однажды ты сожжешь свои глаза сиянием истины и познаешь вечную тьму.
— Ты, может, темноты боишься? Ответом было молчание. Я покачал головой. Да уж, послал Искупитель товарища. Мало того, что ребенок, что ногу на ровном месте подвернул – так еще и в темноте скулит! – Здесь я, – буркнул я, спускаясь. Похлопал Марка по плечу, чтобы успокоился, сел рядом. Пусть в полной темноте и я слепец, но уж на звук ориентироваться умею. – Боюсь, – запоздало ответил Марк. – А на корабле вроде не хныкал. – Там людей много было… Я вздохнул: – О… приехали. Ты что же, парень? Темноты бойся, когда люди рядом. А если один – то темнота не друг, но и не враг.
Человек одинок и беззащитен во тьме.
Чем дольше находишься в таком мраке, тем сильнее чувствуешь: темнота — это действительно природная данность, которая существует всегда, а свет — нечто инородное и неестественное.
Я долгое время жил во тьме. Я привыкал к ней, и в конце концов тьма стала моим миром.
Я зритель. Мы ничего не создаем, мы навсегда остались в том времени, когда ушли из мира людей. Мы можем только смотреть, как мир течет отдельно от нас.
Тому, что все в мире относительно. Любую радость или горе можно оценить, только сравнив с чем-то. Для ребенка нет трагедии в том, что уезжает друг. Беда, когда отнимают конфету или заставляют есть суп. Я уже говорил, что никогда не загадываю на будущее, потому что это бесполезно. Будущее непредсказуемо и почти от нас не зависит. Любой прогноз приблизителен. Чаще всего случается то, чего больше всего боишься или ждешь. Я ничего не жду. Ни от пятницы тринадцатого, ни от понедельника шестнадцатого. Поэтому ничего и не случается.
Кровь — это деньги души, монеты жизни. Она — всего лишь способ продать жизнь. Пить чью-то кровь значит — целиком забирать эту жизнь себе.
| |
| | | | Любимые цитаты. | |
|